ВИТАМИН  В9 (фолиевая кислота)

 

Несколько слов о витамине В9…Результат пошуку зображень за запитом "витамин в 9 картинки"

Витамины в переводе с латыни - дающие жизнь. Потребление белков, углеводов, воды и продуктов питания совершенно бессмысленно без витаминов. Потому что все продукты, которые проходят в кишечник, не усваиваются; если не проникают в кровь – они не используются ни для создания новых клеток, ни для создания энергии, ни для  самоочищения. Без витаминов нет обмена веществ, все продукты, которые могут быть очень качественными (углеводы и белки, жирные кислоты  и натуральные микроэлементы), превращаются в мусор, перегружая организм, все это  гниет, образовывая  огромное количество токсинов и шлаков. Организм в большей или меньшей степени, быстрей или медленней, умирает без витаминов.

Основные функции:   

 Сфера действия Витамина В9 – главным образом  мозг и нервная система. Он является  динамической составной частью спинномозговой жидкости. Фолиевая кислота поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, витамин В9 незаменим при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота активно участвует в поднятии нашего настроения, обеспечивает обмен веществ белка метионина. При этом  создаются нервные возбудители серотонин и норадреналин. Серотонин успокаивает мозг и нервную систему, сопровождая нас в мир  светлых мыслей и снов. Норадреналин заряжает нас оптимизмом на целый день. Это вещество позволяет нам с энтузиазмом решать    проблемы стресса. 

Что же является источником витамина В9?

Растительные: зеленые листовые овощи, которых зимой нет. Орехи и грибы, крупы  - овсяная и гречневая.

Животные:свежеприготовленный сыр, печень животных.    

Проблемы, связанные с недостатком фолиевой кислоты, для жителей больших городов напрямую зависит от стиля питания. Мы все практически питаемся из магазина. Витамины в свежей пище очень быстро разрушаются под действием света, температуры, кислорода. Как только овощ сорван с грядки, яблоко упало с ветки, курица перестала бегать – в ту же секунду начинается  процесс разрушения  витаминов!  И ни один человек не может  избежать дефицита Витамина В9, если он питается из магазина, даже очень хорошими продуктами. Наш организм имеет запасной вариант: источник  создания фолиевой  кислоты  в самом себе. Это бифидо - лакто – бактерии, которые вырабатывают достаточное количество фолиевой  кислоты,  при их концентрации в толстом кишечнике(3кг). Бифидо - бактерии поступают  в организм со свежими овощами, содержатся в яйцах, печени.  Но если у человека есть дисбактериоз, то и возникает дефицит Витамина В9. У нас к сожалению 90% населения страдают дисбактериозом. Резко уменьшается содержание витамина  в организме при приеме алкоголя (даже бокал пива).                                                            

Признаки недостатка Витамина В6:

  • снижение иммунитета,
  • неврозы и депрессии,
  • рассеянный склероз, 
  • язвенная болезнь желудка и 12- типерстной кишки различные
  • заболевания, связанные с воспалением кишечника;
  •  артрозы, подагра, остеопороз,
  • сахарный диабет,
  • псориаз, витилиго,  
  •  снижение количества и активности сперматозоидов,
  •  снижение количества эритроцитов (анемия),
  • преждевременное  поседение.                              

  Можно длительно и упорно лечить  в клинике  тот же остеопороз  или рассеянный склероз,   и не получить результат. Необходимо  устранить первопричину.  А первопричина- недостаток фолиевой кислоты.  Когда при  дефиците Витамина В9 мы чувствуем усталость, это всего лишь проявление защитной реакции организма, в частности, нервной системы, на неблагоприятные обстоятельства. Все процессы переводятся в экономический режим, при котором требуется и тратится меньше питательных веществ. Если же в организм поступает новая порция витамина, то мы сразу же ощущаем прилив энергии, жизненных сил, оптимизма. Приблизительно у 30% всех больных, которые обращаются  к психиатрам, сильно понижено содержание фолиевой кислоты в крови. Дополнительные дозы фолиевой кислоты снижают остроту заболевания. Следует особо отметить  значимость фолиевой кислоты для предотвращения внутриутробных аномалий плода, его роста и развития, что предопределяет важность этого витамина при беременности.                                                       

Рекомендуемая суточная доза Витамина В6

  • для детей от нуля до полугода – 40 мкг в сутки
  • подросткам в возрасте от 11 до 15 лет – около 100 мкг,
  • взрослому от 20 лет и старше – 200 мкг в сутки,
  • беременным и кормящим – до 600 мкг.        

  К сожалению, другого пути  обогатить свой рацион фолиевой кислотой, жителям города нет, кроме как принимать натуральные экстракты, концентраты  фолиевой кислоты.

Продукты предлагаемые компанией Вивасан, для пополнения Вашего организма Витамином В9:

  • Напиток ЧЕРНИКА ВИТАЛ – в 25 мл 200 мкг, т.е. – 100% суточной дозы .    
  • Витамины БОДРОСТЬ НА ВЕСЬ ДЕНЬ   – в одной таблетке 200 мкг.    
  • ФИТО 40 – в одной капсуле- 140 мкг.
  • Напиток ВИВА ТОНИК АПЕЛЬСИН – в 30г порошка содержится 175 мкг фолиевой кислоты,- 80% суточной дозы.  
  • ЦИСТИМИН  – в одной капсуле  100 мкг.
  • СУПЫ – в 35 г порошка 100 мкг. т.е. – 50%  суточной дозы.  
  • СОУСЫ – в 20г -100 мкг фолиевой кислоты.  
  •  
  • Будьте всегда здоровы вместе с Бон Вивасан!                                                                                                                                                                                

Обратите внимание, что все рекомендуемые продукты вы можете купить в магазине БОН ВИВАСАН со скидкой, а также можете увеличить уровень скидки до 28,6%!

Каталог Вивасан: АромотерапияАроматизаторыБудущим мамамДекоративная косметикаДля детейДля мужчинЛечебно-косметические средстваЛичная гигиенаМинирально-витаминные комплексыМультивитаминные и энергетические напиткиУход за волосамиУход за лицомУход за теломОмолаживающая косметикаЧистота в домеЗдоровое питание, Коррекция веса, Парфюмерная вода,

 ПОСТРОЙ СВОЙ БИЗНЕС С ВИВАСАН!

Полезные статьи

 

 

В мир здоровья вместе с Вивасан